Время
    Помимо пространственных характеристик - длины, ширины, высоты, о которых мы с вами говорили в предыдущем материале «Пространство», Вселенная имеет свойство быть измеряемой во времени. А что же такое ВРЕМЯ?
 Ответ на этот вопрос кажется очевидным: вот они - часы, показывающие время! Однако, если попытаться дать научное определение этому явлению, то получается, что самое привычное и обыденное для нас свойство окружающего мира - вместе с тем - самое непонятное и загадочное.
 Все приводимые в современной научной литературе определения времени как фундаментального физического явления сходятся только в одном: время - это свойство Вселенной, позволяющее измерять продолжительность промежутка между наступлениями событий в какой-либо точке Вселенной и определять очерёдность наступления этих событий.
 Именно, в связи с тем, что время рассматривается как линейная категория, описываемая через пространственные величины: прошлое, настоящее, будущее, для современных учёных является очевидным, что путешествовать во времени, повернуть время вспять, ускорить или замедлить ход времени НЕВОЗМОЖНО. Такова традиция. Время всегда считалось чем-то неизменным: за ним можно было следить, но никак нельзя было на него повлиять. Но это было раньше!
 Профессор Е.Д. Марченко, создатель нового научно-философского направления, одной из отраслей которого является Ритмология, считает время
«абсолютно реальной субстанцией, с которой МОЖНО и нужно работать».
 Поставив перед собой ряд вопросов: что такое «время»? как оно себя проявляет и демонстрирует в окружающем мире? какое бывает время (его виды и формы)? каким образом человек взаимодействует со временем? как он живёт в нём? или это время живёт в человеке? что быстрее входит: человек - во время или время - в человека? можно ли влиять на время, менять скорость его течения? - исследователи этой сложной категории (времени) стали настоящими первооткрывателями, первопроходцами, ибо никто до этого не занимался временем как активной субстанцией столь целенаправленно.
 Результаты этих многолетних исследований опубликованы и доступны для широкого круга читателей. Вот лишь некоторые из более чем двухсот книг Е.Д. Марченко, дающие ответы не только на перечисленные, но и многие другие вопросы: «В русле времени, в режиме пространства», «Приглашение времени», «Освобождение от информации», «Теория и практика точности», «Радаст Страдастеи Времени», «Time is a live substance with its own laws»; видеофильмы: «Ощущение времени», «Звёздный конспект», «Познание памяти» и др.
 В этой статье мы не ставили перед собой задачу вывести окончательную формулу времени, предлагая нашим читателям универсальный метод событийной коррекции. Наша цель - обозначить основные тенденции и дефиниции новой отрасли знания: ритмологии - науки, изучающей законы работы со временем.
Итак, ВРЕМЯ…
 Оно представляется некой постоянно движущейся субстанцией, обладателем и фиксатором которой может быть только человек, как носитель разума. Причём живущее внутри мозга человека (а само понятие «человек» тесно связано с понятием мозговой деятельности, мыслительного процесса) время воспринимается не просто как календарь.
 Попробуем, опираясь на привычные категории, сформировать более-менее чёткое представление о том, что же такое «время» и как оно проявляется.
 Представьте пространство, характеристики которого большинству из вас очень хорошо знакомы: у него есть высота, длина и ширина - три координаты, позволяющие описать всё видимое глазом. Само по себе пространство (условно запечатлим его в форме куба) статично и неизменно. И вдруг приходит четвёртая координата - время. Как только время касается пространства-«куба», в кубе всё искривляется.
 Время, как возница, начинает тянуть за собой три оси координат, и все три дают каждая свой уровень искривления, пока, наконец, не превращаются в шар или эллипс - форму, привычную представителю этого вида разума. Будете ли вы спорить о том, что наша планета шарообразна, а существующие вокруг звёзды сфероидальны? Всё это, на первый взгляд, очевидно. Но это только на первый взгляд. В действительности нам лишь кажется, что видимое имеет сфероидальные формы, поскольку глаз тоже сделан временем, точно так же, как время, подобно вознице, потянуло за собой три оси координат пространства.
 В отличие от стабильного пространства, время находится в постоянном движении. Оно способно менять всё, к чему прикасается, задавая скорость течения процессов и явлений. И, прежде всего, это касается скорости мыслительной деятельности самого человека.
 Условно время делится на три вида, три способа перераспределения времени внутри мозга: календарное, относительное и абсолютное.
 Календарное время, самое обычное, или время, известное всем жителям данной планеты, - календарь. Это время, связанное с Солнцем - так возник солнечный календарь; связанное с Луной - через лунный календарь; со звёздами - звёздный календарь.
 Когда к человеку прикасается календарное время, у него начинает развиваться мозг, он становится много мудрее, начинает размышлять, ничего не меняя в самом пространстве.
 Любой человек, у которого есть календарное время, возбуждает любовь в окружающих. Он это делает как бы без всякого усилия с его стороны. Если у вас есть календарное время, то вас любят просто так, ни за что. Такой человек очень хорошо живёт на этой планете и ладит со всем человечеством, потому что его изначально любят в человечестве и к нему благоволит природа.
 Конечно же, каждого интересуют способы удлинения или сокращения времени. Такую уникальную возможность вмешательства во время человек получает лишь, овладев относительным и абсолютным временем.
 Опираясь на ритмологический подход, можно отметить, что относительным временем владеют только в самые острые моменты жизни, когда время начинает сгущаться и разрежаться, когда время само диктует какие-то правила, когда люди реагируют на время как таковое, когда люди обязаны считаться со временем. Но относительное время уже пропускает только мозг, пропускает разумных.
 Относительное время всегда течёт внутри нашего существа для оценки общего состояния.
 Вход в относительное время позволяет нам регулировать скорость проживания тех или иных событий. И если событие нас не устраивает, мы сокращаем время, если оно нас устраивает, мы время растягиваем внутри данного события, хотя в обычной жизни, привычной жизни всё наоборот: если происходит какой-то трагический случай, время для его участника начинает растягиваться, и если происходит что-то достаточно радостное, то время сокращается.
 Каждый из вас когда-то проживал растянутое до предела время в момент экстремальной ситуации, в момент огромной опасности. Когда вся жизнь проносится кадрами и за какое-то мгновение ты можешь посмотреть то, что проживается часами, днями.
 В относительном времени мы можем что-то уплотнять, и что-то разрежать. Здесь мы уже можем какой-то кадр нашей жизни прожить очень быстро. А какой-то кадр вообще не проживать.
 В относительном времени совершенно меняется режим работы тела и режим работы мозга.
 И, наконец, последняя стадия времени  это абсолютное время. В этом времени вы переходите за кривизну световой Вселенной и начинаете жить среди Вселенского разума. Абсолютное время много сложнее, но и результат мгновенен. Оно не зависит от нашего состояния и состояния этого мира. Оно потому и абсолютно, что не зависит ни от чего.
 
 Таким образом идёт перераспределение времени внутри мозга.
 
 Обозначим 3 основных источника получения времени человеком.
 Во-первых, изначально существует время, выделенное каждому для его жизни - так называемый «срок отведённой нам жизни»: от рождения (или зачатия) до смерти. Это время человек сам привносит своим рождением, поскольку соткан из него (человек есть сгусток времени). В процессе роста и взросления существа это время обменивается на пространство в виде еды, одежды, предметов, движимого и недвижимого имущества - всего, что призвано обеспечить наше комфортное существование на этой планете. Время - своеобразная оплата за пребывание человека на Земле.
 Но основная проблема человека - это неспособность работать с собственным временем. Обучает законам управления временем, а также способам его приобретения Ритмология. Ощутивший же хотя бы раз вкус времени убеждается, что жизнь наполняется тем состоянием счастья, которое безразмерно. А всё, что заботит, все проблемы, которые вокруг существуют, очень легко решаются, если вы научитесь работать со временем.
 Во-вторых, есть время, которое можно получать от других людей в процессе общения и взаимодействия с ними. В 2004 году на 52-м Молитвенном завтраке в Вашингтоне Евдокия Дмитриевна обратилась к присутствующим со словами:
«Я астроном и наверняка знаю две вещи: наша планета мала, живущих на ней людей ещё меньше. Но самое маленькое - это время, выделенное нам на жизнь. Лично познакомиться со всем и со всеми за жизнь невозможно.
 Другие люди мне рассказывают о том, что я никогда не смогу увидеть сама. Через них я проживаю дополнительную жизнь и очень их люблю за это.
 Единившись, мы удлиняем свои жизни… Разные люди, собравшись вместе, могут помочь друг другу выиграть время жизни»
.
И, наконец, так называемое «ритмовремя», время, которое мы получаем, прочитывая ритмы.
 Время - живая субстанция. Знающий и способный работать со временем легко может этот мир менять. Незнающий обязан соответствовать закону данного мира или погибать в нём. По-другому не бывает.
 Время есть носитель неких параметров и неких характеристик, которыми пора научиться пользоваться. Имеющий время способен перемещаться в прошлое или в будущее или выходить через процессы в причинно-следственные законы, создавая постоянно действующие связи, которые меняют данный проявленный мир.
(В продолжении темы «Время» мы расскажем о том, почему время не измеряется категориями: прошлое, настоящее и будущее; почему всё происходящее во времени одномоментно, что такое активное и пассивное время - вы узнаете, как повернуть время вспять, а также о том, как замедлить или ускорить время.)
 
Информация с сайта www.irlem.ru
 
Hosted by uCoz