Цвет и питание
         "Мы есть то, что мы едим" - высказывание. показывающее значение пищи в нашей жизни. Действительно, мы считаем, что питание необходимо сбалансировать лишь по белкам, жирам, углеводам и достаточно.
Но это не так. Важное значение в питании имеет цвет пищи. Дело в том, что употребление пищи одного цвета настраивает наш организм на выполнение определенной задачи, изменяет частоты головного мозга и вибрации тела.
Вы съедаете какой-то продукт, и событие поворачивается к вам определенной стороной. При приеме различной пищи вы получаете разный результат.
      Наш позвоночный столб разделен на семь энергетических центров - чакрамов, соответствующим цветам радуги. Красный центр напитывается красным цветом пищи и обеспечивает энергией физическое тело. Напитав свое тело красным цветом (помидоры,томатный сок. красный болгарский перец и т.д.), человек ощущает прилив сил и легко справляется с физическими нагрузками.
     Оранжевый цвет (морковь, апельсины и др.) наполняет творческим вдохновением и приливом сексуальной энергии.
     Желтый цвет настраивает на размышления, на коммерческий лад, на предпринимательство, на заключение сделок, договоров.
     Зелёный цвет выводит на сердечные вибрации, задушевные разговоры, общение с родственниками, на ощущение покоя, мира  и любви. И если к вам пришли родственники - поставьте на стол зелёную пищу - огурцы, зелень.
     Голубая пища реже встречается в нашей жизни. Она напитывает центр речи, не случайно перед лектором всегда стоит стакан с водой (вода в объеме имеет голубой цвет).
     Синяя пища, а это некоторые виды ягод, слива и др. способствуют улучшегию мышления, памяти.
      Фиолетовая пища - это баклажаны, ежевика, направляют ход наших мыслей к высшим материям, к космическому разуму.
 
       Речь идет о питании пищей только одного цвета. Цвета, конечно, можно менять, но только в следующий прием пищи.
       Естественно, нужно понимать, что смешивая продукты разных цветов, мы не получим гармоничного сочетания и запланированных результатов, но иногда бывает, что один цвет подавляет другие цвета. Например, в борще собраны продукты разных цветов, но за счет свёклы все окрашено в красный цвет.
       Данные характеристики цветового питания даны только для мужского организма. Для женщин они меняются наоборот, т.е. фиолетовый цвет у женщин дает прилив физической энергии, а красный цвет выводит на связь с Космосом. Одинаковым действием проявляется только зелёный цвет, на нём встречаются мужчина и женщина в цветовом питании.
      Более подробно о различии мужского и женского организма читайте в следующих материалах.
 
   
Подготовил Лагунов А.В. по материалам книг доктора  психологических наук, профессора
Е.Д.Марченко.                     
 
     
Hosted by uCoz