Еда
 Являясь одной из важнейших составляющих нашей жизни, ОНА разжигает войны и побуждает к миру, доставляет массу удовольствия и вызывает неприятные ощущения, омолаживает и старит, добавляет жизненные силы или отбирает последние, возбуждает страсть и отбивает всякую охоту к этой страсти и многое-многое другое. И всё это - ЕДА.
 Для одних еда - удовольствие и они не задумываются о практической пользе или вреде того или иного продукта. Для других - источник познания себя и окружающего мира. На первый взгляд, казалось бы, самое простенькое событие. Но хотели бы вы того или не хотели, оно нависает над нами просто с какой-то неотвратимостью и отнимает 30% жизни каждого.
 Состоящие из микроэлементов этой планеты, люди очень зависимы от химического состава той пищи, которую употребляют. Еда становится одним из основных источников энергии нашего организма. Причём отмечено, что энергия чаще выходит из мужских тел, и лучше мужчину вовремя накормить. (Помните поговорку: «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»?) А из женских тел чаще выходит информация, поэтому женщина так много и долго рассуждает о том, какая польза для её фигуры от всевозможных диет.
(О различных способах извлечения энергии, в том числе и об энергии пищи, вы можете прочитать на нашем сайте в ТЕМЕ «Энергия».)
 Но, на самом деле, любая пища не только вырабатывает биохимическую энергию, необходимую для поддержания жизненно важных функций организма.
Еда может быть знаком - подсказкой, помогающей выстроить свою жизнь в соответствии с намеченными планами или откорректировать уже свершённое. Человек, вышедший на определённый уровень развития, подходит к выбору продуктов питания сознательно, зная, что они влияют на опорные частоты его мозга.
 В Институте Ритмологии разработана программа, посвящённая важнейшим принципам питания и позволяющая изучить знаковую систему пищи.
Ритмология - это наука о работе с активным временем (что такое активное время, вы сможете узнать в одной из наших следующих тем), рассказывающая о том, как полученное время вводить в головной мозг, раскрывая свою мозговую программу до 100% (у обычного человека работает лишь 3% головного мозга!). И поверьте, еда в этом процессе играет не последнюю роль, поскольку влияет на уровень работы головного мозга и на процессы познания.
 Как это происходит?
 Известно, что человек через 15 минут после приёма пищи начинает работать как ядерный реактор, при этом идёт излучение такого рода, которое даёт возможность усвоить тот или другой блок знаний. И скорость работы нашего головного мозга можно регулировать подбором определённых продуктов питания.
 Ритмология описывает продукты, ускоряющие и замедляющие течение времени, продукты, развивающие ум, и продукты, способствующие его деградации. Например, если вы занимаетесь физическим телом, а оно очень инертно, или проводите чисто медицинские разработки, то достаточно легко идёт усвоение знаний при питании рисом и картофелем, если же вы начинаете проводить филологические исследования, то необходимо ограничить своё питание только фруктами. На овощах же очень хорошо идёт работа с точными науками. Очень сильно ускоряют время внутри тела все кислые продукты, поэтому, когда нужно познать что-то очень быстро, мы начинаем есть лимоны. Если вдруг чувствуем, что опережаем внешний мир, а нам нужно говорить с ним, тогда применяем молочные продукты питания, ибо молочные продукты замедляют время.
 Основным правилом питания, провозглашённым Ритмологией и направленным на отношение к еде как знаку-подсказке, является употребление только тех продуктов, которые не нарушают структуру нашего тела, так как именно здоровое и «чистое» тело является той лакмусовой бумажкой, которая способна проявить необходимые нам знаки. Так, например, мы исключили из своего рациона жёсткие продукты питания, такие как мясо, «отсасывающее» от мозга кровь на свою переработку и поэтому занижающее опорные частоты головного мозга и слишком замедляющее время (страдает центральная борозда). Когда в институте питания исследовали мясо, которое доходит до людей, оказалось, что там 90% яда. Если вы загляните на электронную страничку FDA службы общественного здравоохранения США:
http://www.ion.ru/10LWP.html, то обнаружите, что основным источником патогенов - микроорганизмов - главных виновников многих заболеваний, передающихся через продукты, является именно мясо.
 В книге А.Д. Эндрюса «Пища для человека» (Чикаго: Американское гигиеническое общество, 1970 г.) приведена сравнительная таблица, из которой становится очевидным, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен для переваривания мяса (сомневаетесь, загляните на сайт:
http://www.veget.com.ua/human.htm).
 Кроме того пока мы едим животную пищу, мы видим этот мир как бы глазами животного, задействуем только свой древний мозг и древнюю кору полушарий. Почему? Дело в том, что животное тело работает только за счёт четырёх энергоцентров (в отличие от человека, у которого их семь). Когда же мы переходим на вегетарианскую пищу (а растения гораздо ближе по структуре к нам - человек даже позвоночник хранит вертикально, точно так же, как и деревья), у нас начинает задействоваться средний мозг, улучшающий нашу активность восприятия этого мира.
 Мы лишь начали разговор о еде, рассмотрев одно из направлений классификации пищи как знаковой системы - влияние продуктов питания на процессы головного мозга, в частности, как с помощью продуктов питания ускорить или замедлить течение времени.
 
Информация с сайта www.irlem.ru
Hosted by uCoz